Вы беременны? Ешьте орехи!

Дети, матери которых во время беременности потребляли в пищу орехи, реже страдают астмой и пищевой аллергией.

Ранее специалисты Американской педиатрии рекомендовали беременным женщинам избегать потребления арахиса и содержащие его продукты, чтобы снизить риск аллергических реакций и астму у будущего поколения. В 2008 году врачи изменили свое мнение после результатов одного исследования.

Ученые из Копенгагена и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне проанализировали данные собранные с 62 тыс. датских матерей в период 1996-2002 г. Женщины предоставляли информацию о частоте приема продуктов содержащих арахис и другие орехи во время беременности. Через 18 месяцев после рождения малышей, были проверены их медицинские записи.

Ученые не нашли взаимосвязи между потреблением орехов при беременности и риском развития аллергии и астмы у детей. Более того, было замечено, что малыши, чьи матери потребляли арахис во время беременности больше одного раза в неделю, показали меньшее число подобных диагнозов, а именно всего 20% детей имели аллергические реакции и признаки астмы против 36% детей с аллергией и астмой, матери которых отказались от орехов при беременности.