Второй триместр беременности Елизаветы

второй триместр беременности личный опыт

Никогда не забуду это необыкновенное чувство, когда я впервые почувствовала толчки малыша. Только тогда, я по-настоящему осознала, что совсем скоро стану матерью.

Так начался второй триместр, я долго ждала этого момента и намеренно прислушивалась к своим ощущениям, но безрезультатно… Меня это сильно беспокоило. Почему мой ребенок до сих пор не двигается? Может он болен? Подобные мысли не давали мне покоя, не смотря на то, что беременность по всем результатам обследований протекала нормально. Однажды, я почувствовала что-то похожее на касание крыльев бабочки, кто-то нежно меня погладил внутри живота. Положив руки на округлившийся живот, я замерла в ожидании нового порхания невидимой бабочки. Малыш радовал меня, это было похоже на магию.

Второй триместр беременности – тошнота уходит

Никогда я не чувствовала себя так хорошо за последние несколько месяцев. Почти все существующие проблемы закончились. Правда, скорее всего, я научилась с ними бороться. Например, я завтракала в постели и сразу после еды не вставала, это помогало мне избежать тошноты. После обеда позволяла себе 15-ти минутный отдых. Одно волновало – усилилась головная боль.

Как изменилось питание

Противостоять пирогу и шоколаду я просто не в состоянии, меня тянет к сладостям и свиным отбивным. Но волчий аппетит не уберег мой организм от дефицита железа, пришлось принимать железосодержащие препараты. Вес увеличился на несколько килограмм.

Второй триместр: быть беременной классно!

Когда молодой человек уступил мне место в автобусе, я покраснела и с благодарностью расположилась на сидении. Раньше я думала, что места уступают только коронованным особам или VIP-персонам. Живот стал заметным для всех – каждый знал, что я скоро стану мамой и кажется, весь мир делал мою жизнь проще – уступали место, пропускали в очередях, предлагали лучшие овощи и фрукты на рынке, женщины лучезарно улыбались, встретив меня как постоянного покупателя. Конечно, я чувствовала себя принцессой, но только не там, где я состояла на учете беременных. Совсем иначе ко мне относились медсестры – грубо и невежливо.Грудь увеличилась еще больше. Подруга даже спросила, что я для этого делаю, я смутилась и объяснила ей, что вина тому – беременность. Боль при прикосновении к груди к счастью прекратилась.

Беременные эмоции

Радужное пребывание на кухне закончилось и уже давно, я заметила, что все вылетает из моих рук, посуда бьется систематически. Эмоциональные качели продолжаются… Только я была в отличном настроении, как вдруг крошки на столе вызвали бурную реакцию, а через минуту я уже рыдаю, потому что муж отказался убирать их со стола. Агрессивность проявляется даже к посторонним людям, я не справляюсь с эмоциями и постоянно вступаю в конфликт с близкими. Однажды мне показалось, что я мать-одиночка. Муж меня не ценит, не любит и не понимает. Почему? Я все еще нуждаюсь в объятиях и поддержке, чего давно не получала! Когда настроение улучшалось, я понимала, что вела себя как маленькая капризная девочка и снова становилась душой компании.

Синдром гнездования

Срок приблизился к шестому месяцу беременности и меня стали посещать навязчивые мысли о ремонте квартиры. Идея была не самая лучшая по финансовой причине, однако никто не мог меня остановить. Было такое предчувствие, что после рождения ребенка времени для комфортного обустройства просто не будет. Ремонт делали быстро и дешево, я лично руководила всем процессом – от закупки материалов до мазков кистью. Благодаря пузику я не стояла в очереди на кассе. Все прошло замечательно, родные даже позволили мне вымыть пол и пропылесосить. Удивительно, но после ремонта, эмоции мои стабилизировались.

Энергия

Работала все время, а еще моя энергия позволяла мне путешествовать по ближайшим городам. Новый ритм сна мне не мешал, я могла отдохнуть на заднем сидении машины. Прогулки успокаивали и я не набирала вес больше положенного. Однажды я проснулась измазанная кровью, она была везде – на подушке, простыне, одеяле. Едва достигнув ванны, я увидела в зеркале персонажа из фильма ужасов, оказалось, что это кровотечение из носа. На приеме врач заверила, что это нормально. Кровь из носа беспокоила за всю беременность несколько раз. Иногда у меня болел низ живота с обеих сторон таза, врач объяснила мне, что боль связана с растяжением матки.

Какого пола мой малыш?

Хотела бы я знать кто родится… Окружающие уверены, что родится мальчик, потому что я вспыльчива, а внешность как у богини. Ко всему этому моя кожа оставляла желать лучшего – каждый день появлялся маленький прыщик, и виновник этому – тестостерон. Попытки узнать пол на УЗИ успехом не увенчались, малыш старательно прятал свои половые признаки.

Живот – арбуз

Под конец шестого месяца беременности я заметила стремительное увеличение живота, прежние блузки и платья стали мне малы. Появилась темная вертикальная линия, идущая снизу до пупка, а сам пупок стал выпирать. Вес увеличился, но скорее всего из-за отекших ног и лица. Резко возросло количество ухаживающих кремов и лосьонов, среди них появились средства против растяжек.

Судороги

Ночью я проснулась от страшной боли, правая нога была обездвижена и до самых бедер доходила боль от сильного напряжения мышц. Инстинктивно я потянула себя за пальцы страдающей ноги и почувствовала, что судорога уменьшается. Такая ситуация повторялась несколько раз, от своего врача я узнала, что это от недостатка калия в организме.

Маленький футболист

Бабочки в моем животе были уже не так деликатны. Ребенок особенно сильно толкался ночью, настолько активно, что будил меня. Чтобы малыш толкался меньше я меняла положение, иначе, его толчки становились болезненными в области ребер. Абсурд, но я решила успокаивать кроху классической музыкой Баха, Моцарта и Вивальди и это помогало! После прослушивания спокойной музыки малыш меньше дрался по ночам.

Вы должны бездельничать

Темп моих передвижений замедлился, все реже я ездила на работу, задания начальника я могла выполнять дома. В конце концов, врач запретила мне вести отчеты и настояла на отпуске. Казалось, что быть безработной скучно, но я нашла другие интересные занятия – чтение, вязание, рисование.