Ветрянка: заразиться специально

Намеренное общение ребенка с зараженными сверстниками, это самый известный способ родителей заразить чадо вирусом оспы, если «оно само» не заражается. Однако врачи бьют тревогу, специальная гонка за оспой, может закончиться осложнениями, а в худшем случае, летальным исходом.

Родители сознательно идут на этот шаг полагая, что ветрянка проходит без осложнений. Аргумент заключается и в том, что перенесенная в детстве болезнь исключает заражение во взрослой жизни. Кроме того, по мнению родителей, вакцина против оспы опасней, чем заболевание. Подобная критика и уверенность с трудом воспринимается врачами, ведь ветряная оспа является непредсказуемым заболеванием.

Вопреки распространенному мнению, не каждый малыш переносит ее  легко, в результате, после посещения врача родители слышат дополнительные заболевания, такие как менингит, миокардит, пневмония, средний отит или бактериальная гнойная инфекция кожи. Эти проблемы могут возникать даже у здоровых детей, но в комбинации с ветрянкой, они протекают сложней. Самый опасный исход такого эксперимента, это сепсис, который может привести к гибели.

Последователи намеренного заражения также забывают, что инфицированный ребенок может заразить взрослых, которые никогда не болели ветряной оспой, а также пожилых людей, восприимчивых к инфекции. Отметим, что риск развития осложнений в 20 раз выше в случае заражения новорожденных детей, пожилых людей и беременных женщин. Риск также повышается во время эпидемии гриппа, ротовируса и других заболеваний. Самый простой способ избежать заражения — пройти вакцинацию. Конечно, она имеет минусы, но если есть возможность, лучше защитить маленького ребенка, а не специально знакомить его с новым видом вирусом «естественным способом».

Обратите внимание! Если ваш ребенок ходит в детский сад и часто болеет, в этом случае ветрянка может оказаться наиболее опасной. Сниженный иммунитет не срабатывает должным образом и выдает новые болезни. Сохраните здоровье вашего ребенка — откажитесь от намеренного заражения!

Ветрянка — нужно ли заражать, Комаровский