/ / Увлажняющие детские кремы могут привести к пищевой аллергии

Увлажняющие детские кремы могут привести к пищевой аллергии

Исследователи отметили, что риск пищевой аллергии увеличивается на 20% с каждым еженедельным нанесением увлажняющего детского средства. Результаты опубликованы в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

Маленькие участники исследования в возрасте трех месяцев были разделены на две группы. Первая группа малышей находилась исключительно на грудном вскармливании, во второй группе постепенно вводили прикорм включающий такие продукты как треска, пшеница, арахис, кунжут, отварные яйца и йогурт из коровьего молока.

Кожные покровы периодически оценивались педиатрами в течение первых нескольких лет их жизни, а именно в возрасте 3, 12 и 36 месяцев. За это время обнаружилась положительная взаимосвязь между увлажнением и пищевой аллергией — чем чаще родители применяли увлажняющий крем, тем больше вероятность возникновения аллергии.

Исследователи надеются, что полученные результаты побудят родителей проявлять осторожность, когда дело доходит до увлажнения кожи маленького ребенка. В ряд советов входят следующие рекомендации:

  • Проявлять осторожность при выборе увлажняющего крема
  • Учитывать частоту увлажнения
  • Тщательно мыть руки до и после нанесения увлажняющего крема ребенку.

Обратитесь к педиатру, чтобы выбрать подходящий детский крем и получить дополнительные советы для снижения развития аллергических реакций.