После этого случая, дедушка отказался ходить со мной в церковь :)

белокурая девочка

Эту историю рассказала мне мама, так как я ничего не помню. Мне исполнилось три года, дедушка решил, что я достаточно большая, чтобы познакомить меня с церковью и взял с собой. Я сидела у него на руках, любовалась любопытными глазенками немыслимо красивыми цветами, расписными стенами и потолком. Оглядываясь, задавала различные вопросы указывая пальчиком на замеченные объекты.

В отдельном зале была небольшая сцена, увидев ее я поинтересовалась для чего это место, дедушка ответил, что для хора – А где хор, а почему хор не поет? Удивилась я. Дедушка покраснел как свекла и промолчал. Я раздосадованная молчанием снова повторила вопрос и так несколько раз только уже громче. Дедушка буквально выбежал из здания, чтобы остановить этот позор. Ему казалось, что не только батюшка, но и все присутствующие на него смотрели.

В чем причина такой реакции? Довольно долго я не выговаривала букву “р”, заменяя ее на “й”, поэтому, неподготовленному к детскому лепету человеку, казалось, что я говорю плохое слово. Когда дедуля пришел домой и рассказал эту историю, бабушка смеялась, а дедушка сказал, что внучку пора вести к логопеду, пока другие не услышали 🙂