Первый триместр беременности Елизаветы

беременность личный опыт

Когда я забеременела через два месяца после отмены противозачаточных, то была очень удивлена. Беременность наступила неожиданно быстро и кардинально изменила мою жизнь.

Мысли о беременности

Никто не подозревал о моем сильном материнском инстинкте, даже я сама. Нет, я умилялась чужими малышами, любовалась их фотографиями, но до встречи с отцом моих будущих детей о беременности не задумывалась. Точнее не встреча с мужем подвигла меня на этот шаг, а разговор по душам с моей сотрудницей по работе. Наверно благодаря ей проснулся мой инстинкт. Женщина сорока лет со слезами рассказывала свою историю — они с мужем откладывали рождение детей «на потом», купили машину, квартиру, построили дом. Затем последовала операция, которая привела к бесплодию. Нет ничего дороже материнства — говорила она. Все проходит, только ради детей стоит жить.

Хочу, но боюсь

Через месяц после прекращения приема противозачаточный меня стали посещать мысли сомнения. Планы на успешную карьеру уходили в облачную даль, казалось, что я превращусь в домохозяйку. При первой же задержке муж купил тест на беременность, помню, как ждала этого момента… с грустью. Только не сейчас! Я не хочу! Одна полоска и я вышла из ванной разочарованной. Что со мной происходит? Замечает ли мой муж, что со мной что-то не так? Потом я увидела печального супруга, он пожал плечами и сказал — может быть, в следующий раз… Нервная дрожь охватила меня, я снова закурила. Дальше моя жизнь шла своим ходом — работа, планы и полная свобода. Прошло три недели, запахло весной, моя неуемная энергия стала сходить на нет. Грудь набухла, а однажды мне сильно захотелось спать среди рабочего дня.

Вскоре появилась возможность отправиться с друзьями в Египет. Ожидая наш рейс, мои друзья закурили, а я отказалась т.к. запах сигарет стал для меня отвратительным. Перелет прошел гладко, Египет встретил нас невыносимой жарой, и уже на второй день мне стало плохо. Тошнило, болела голова, постоянно клонило в сон. После ужина я склонилась над унитазом, обвиняя неизвестных мне бактерий и себя за то, что не сделала перед вылетом каких-то прививок. Пока мои друзья отдыхали, я не могла наслаждаться жизнью, меня тошнило от запаха любимого кофе, не говоря уже о том, что его глоток вызывал рвоту. Друзья не на шутку разволновались и предложили вызвать врача, к счастью через несколько дней симптомы неизвестной болезни уменьшились, кроме сонливости. Казалось, что я могу спать в любом месте и в любой позе.

Я беременна!

Вернувшись домой я легла в постель и вроде бы выспалась, но настроение стало ужасным. Раздражительность, агрессивность и сентиментальность выводили из себя, и не только меня. Мне казалось, что жизнь остановилась и вообще потеряла всякий смысл, поэтому в тот момент, когда мне позвонил мой брат, я рыдала в подушку. Брат спросил меня как прошла поездка на что последовал мой раздражительный ответ, как именно она прошла. Может, ты беременна? — спросил он, и я тут же побежала в ванну делать тест. Конечно! Две заветные полоски! Достав с книжной полки книгу о беременности я принялась ее изучать. Все симптомы сходились! Муж должен был вернуться с работы поздно вечером, но я не могла держать в себе такую новость и отправила ему смс. Супруг немедленно сообщил новость всем родственникам. Тошнота ослабла через две недели после этого события.

Первый триместр беременности — энергия бьет ключом

Кажется, что я страдаю сразу несколькими болезнями. Забываю ключи, карточки, важные встречи. Распирает от энергии так, как будто у меня синдром гиперактивности. Перепады настроения продолжаются. Меня стали привлекать странные продукты, например килька в томатном соусе. Грудь болела все время, а увеличилась настолько, что первый размер стал заметен окружающим уже не как первый. Волосы и ногти отрастали быстрее обычного, постепенно я привыкла к новому состоянию и стала получать удовольствие от жизни. Пока не родился малыш, я решила закончить новый проект на работе, что еще больше поднимало настроение.