Как я воспитывала брата

сестра и брат

Мне исполнилось четыре года, когда родился брат и с этим событием связано много забавных случаев. Случай первый. Перед тем, как уехать в роддом мама мне начала рассказывать как рождаются дети, какие они маленькие, что за ними нужен уход и чем их кормят. Когда я услышала, что мама кормила меня грудью, я мысленно сравнивала грудь с выменем коровы, которая живет у бабушки и спросила: — Мама ты что, станешь коровой?

Второй случай. Привезли братика из роддома. Я удивляюсь, что он беззубый, безволосый, пальчики и ушки маленькие и спрашиваю: — А это точно ребенок, может это живая кукла? Уж очень он похож на моего пупса.

А эту ситуацию, мне брат никогда не просит — он только научился ползать, мама пошла в магазин и попросила меня за ним присмотреть, в это время я была не одна — пришла подружка, которой шесть лет. Как можно смотреть за малышом, если так хочется поиграть, а он постоянно куда-то лезет? Подруга подсказала идею, осуществив ее, мы пошли в комнату закрыв за собой дверь.

Передать реакцию вернувшейся из магазина мамы сложно — она была просто в ярости. Вместо того, чтобы развлекать братика, я привязала его ногу к ножке стола разложив рядом с ним все игрушки, какие у него есть. Малышу это не понравилось и он начал плакать.

Мы с подругой сделали вид, что ничего не слышали. Досталось нам обоим 🙂 Самое смешное для меня было то, как брат мне доверял и безгранично верил. Однажды, мы проезжали мимо пастбища с коровами, а до этого, он видел на картинках только взрослых животных. Доехав до железнодорожного переезда, мы остановились и он указывая пальчиком на теленка спросил — Кто это? Я ответила, что это собаки. Он потом долго спорил с бабушкой и родителями, что теленок должен охранять дом :))