Филипп Киркоров о детстве

филипп киркоров в детстве

В детстве я был серьезным мальчиком. Воспитывался среди таких талантов, как мои родители и их знакомые. Отец – известный певец, а мама артистка. С пяти лет они вынужденно брали меня на гастроли. Не было другого выхода – не с кем было оставить. Как видите, мне этот опыт совсем не помешал.

Мне приходилось стоять за кулисами по пять и больше часов. Помню забавную историю из своего детства – мне так жалко стало маму, я понимал, что она валится с ног от усталости и решил ей помочь. Выбежав на сцену я объявил следующую песню. Такого громкого хохота я больше никогда в своей жизни не слышал.

Первые посвященные мне аплодисменты на сцене получил в шесть лет. Я вышел, чтобы вручить отцу розу после песни “Сынок”, он представил меня своим слушателям, а в ответ последовали бурные овации.

После переезда в Москву пошел в обычную школу номер 413, среди сверстников чувствовал себя чужим, да и мне было с ними не интересно. Меня больше привлекал дом, полный известных и не очень артистов, именно здесь, я ощущал себя “как рыба в воде”. Учился до восьмого класса как все, но десятый, закончил с отличием.

Поставил себе цель и получил золотую медаль. Музыкальную школу (класс фортепиано) обожал, заставлять и напоминать родителям не приходилось, но пение в хоре давалось с трудом. В театральный институт меня и вовсе не взяли, так как не было голоса. Раскрылись мои таланты в училище им. Гнесиных.

Родители часто баловали, когда увлекся фокусами – сразу приобрели целый “магический” набор, высказал желание научиться кататься на коньках, через пару дней получил их в коробочке. Я мог устроить скандал, что с пола убрали игрушки, меня часто водили в цирк, а лето проводил в Болгарии. Не могу сказать, что вырос избалованным, да, получал все, что хотел, но во взрослой жизни добивался успеха своим трудом. Что мне помогало, так это поддержка родителей, за что я им безмерно благодарен.